Taufe

Das Wort "Taufe" kommt von "tauchen". In der Taufe wird ein Mensch "eingetaucht" in die Liebe des dreifaltigen Gottes. Die  Taufe ist ein grundlegendes Sakrament und die Voraussetzung für alle anderen Sakramente. In der Taufe bekommen wir Zugang zu einem neuen Leben.

Die Taufe ist nicht nur eine einmalige Feier, sondern eine Zuwendung zu Christus und ein Zeichen des Glaubens an den dreifaltigen Gott. Da die Taufe ein Bund mit Gott ist, muss der Mensch "Ich glaube" sagen. Bei der Taufe von Kindern wird der Glaube stellvertretend von den Eltern bekannt.

Sie wollen Ihr Kind taufen lassen?

Wir freuen uns über Ihren Wunsch und geben Ihnen hier einige wichtige Informationen.

Ihr Kind kann katholisch getauft werden, wenn Sie den ernsthaften Wunsch haben, Ihr Kind im christlichen Glauben zu erziehen.

Zuständig für die Taufe ist Ihr Wohnpfarramt. Dort können Sie die Taufe anmelden und den Tauftermin vereinbaren.
Die Taufe kann mit Tauferlaubnis der Wohnpfarre auch in einer anderen Pfarre stattfinden.

Vor der Taufe soll es ein ausführliches Taufgespräch mit dem Pfarrer geben.

Wir wünschen Ihnen eine schöne Tauffeier und Ihrem Kind viel Glück und Gottes Segen!

2021

03 Nelio Arun Lochmatter des Heinz Lochmatter und Fabienne Melanie Lochmatter sah das Licht der Welt am 2. September 2020 in Visp. Er ist am 22. August in Visperterminen getauft. Das Patenamt teilten Sven Zimmermann und Joane Marner.

02 Zeder Yara des David Zeder und der Daniela Zeder sah am 10. November 2020 das Licht der Welt. Sie wurde am 11. Juli 2021 getauft. Die Paten sind Daniela Zeder und Martin Stoffel.

01 Wyer Erin des Thomas Wyer und der Sandra Wyer wurde am 23. August 2020 in Visp geboren. Sie wurde am 11. April 2021 getauft. Das Patenamt teilten Maria Kobler-Wyer und Mario Stoffel..

2020

09 Zeiter Sophia des Fernandon und Stefanie Zeiter wurde am 3. August in Visp geboren. Sie spürte das Taufwasser und empfing das Sakrament der Taufe am 20. Dezember. Die Paten sind Locher Chantal und Zeiter Markus.

08 Studer Emilio des Frank Studer und der Corinne Zimmermann wurde am 16. April 2020 in Visp geboren. Er wurde am 18. Oktober getauft. Das Patenamt teilten Patricia Studer und Yannick Buchs.

07 Studer Aline des Markus Julier und der Sabine Cêcile Studer sah das licht der Welt am 18. Februar 2020. Sie empfing  am 16. August durch Diakon Georg Studer, das Sakrament der Taufe. Die Paten sind Urs Julier und Eveline Studer.

06 Berchtold Luan des Renato Berchtold und der Jasmin Berchotld sah das Licht der Welt am 22. März 2020 in Visp. Er wurde am 26. Juli getauft. Die Paten sind Pascal Berchtold und Michaela Petrig.

05 Wyer Manuel des Fabian Wyer und der Fabienne wurde am 20 Zemember 2019 in Visp geboren. Er wurde am 12. Juli in der Pfarrei Visperterminen getauft. Das Patenamt übernahmen Veit Schmid und Marion Gottsponer.

04 Buchs Elia des Yannick Buchs und der Daniela Buchs blickte das Licht der Welt am 27. August 2019 in Visp. Er wurde am 15. März getauft. Die Paten sind Adrian Arnold und Corinne Zimmermann.

03 Kreuzer Nils des Ralf Kreuzer und der Sylie Kreuzer blickte das Licht der Welt am 17. Oktober 2019. Das Sakrament der Taufe empfing er am 09. Februar. Das Patenamt teilten  Carlo Kreuzer und Stêphanie Coppex.

02 Burgener Nino des Angelo  und Janine Burgener sah das Licht der Welt am 19. Oktober 2019. Er wurde am 02. Februar in unsere Kirche getauft. Die Paten sind Ricardo Burgener und Manuela Zimmermann-Stoffel.

01 Heinzmann Lena des Christian Heinzmann und der Fabienne Heinzmann wurde am 19. September 2019 in visp geboren. Sie empfing das Sakrament der Taufe am 19. Januar. Das Patenamt übernahmen Carine Heinzmann und Carlo Gsponer.

2019

10 Hayashi Momoka Belle des Momoka Belle Hayashi des Takahiro Hayashi und der Isabelle Anna Hayashi, blickte das Licht der Welt am 7. März 2019 in Lachen. Sie wurde am 26. Dezember getauft. Die Paten sind Stefan Heinzmann und Sabine Studer.

09 Zimmermann Stella des Christian Zimmermann und der Michelle Majko blickte am 29. September das Licht der welt. Sie ist am 15. Dezember getauft. Das Patenamt übernahmen Jena-Noel Heinzmann und Jasmin Zimmermann.

07 Studer Ella Jeanne des Daniel Studer und der Mirjam Studer geb. Schmid wurde am 25. Januar 2019  geboren. Sie wurde am 20. Oktober durch Diakon Georg getauft. Das Patenamt übernahmen Claudio Studer.

08 Gottsponer Nico des Olivier Gottsponer und der Anja Gottsponer-Imboden sah das Licht der Welt am 21. Juni 2019. Er emfing das Sakrament der Taufe am 17. November. Paten von Nico sind Isabelle Allet-Mooser und Annette Studer-Holzer.

06 Locher Emel des Philipp Locher und der Chantal Locher wurde am 10. Mai 2019 in Visp geboren. Er ist am 29. September in Visperterminen getauft. Die Paten sind Mike Heinzmann und Tatjana Meichtry.

05 Studer Enio des Claudio Studer und der Carina Studer kam am 8. Juni in die Welt. Er wurde am 22. September durch Diakon Georg getauft. Das Patenamt übernahmen Daniel Studer und Jeanine Seematter.

04 Heinzmann Estelle Lisa des Daniel Heinzmann und der Heinzmann Bonion Claudia Stefania wurde am 12 Oktober 2018 in Mettmenstetten, ZH geboren. Sie spürte das Taufwasser am 1. September 2019. Das Patenamt teilten Gerald Heinzmann und der Martina Etter.

03 Zimmermann Nael  des Sven Zimmermann und der Manuela Zimmermann geb. Bregy sah das Licht der Welt am 20. Januar 2019. Er wurde am 9. Juni 2019 getauft. Die Paten sind Jasmine Zimmermann und Anjela Bregy..

02 Burlato Dario des Giuseppe Burlato und der Tayana Krolyova wurde am 28. August 2018 in Visp geboren. Er hat das Sakrament der Taufe am 5. Mai erhalten. Die Paten sind Angelo Gabriele und Assunta Burlato.

01 Studer Eleni des Renato Studer und der Samira Studer kam am 03. November 2018 in die Welt.  Sie wurde am 17. Februar 2019 getauft. Christian Imhof und Franziska Gubler haben das Patenamt übernommen.